Вы на странице
Диссертация по маркетингу

Диссертации -
лучший источник новейших знаний

На главную страницу сайта

Основные разделы библиотеки:

Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог Учебники и монографии

Иванченко А.В. Потребительский маркетинг на рынке мяса птицы. 2023

Оглавление диссертации

РАЗДЕЛ 1 ТЕОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МАРКЕТИНГА НА РЫНКЕ 
МЯСА ПТИЦЫ 18
1.1 Теоретические основы развития потребительского 
маркетинга: роль, значение, виды потребителей 18
1.2 Социально-экономические характеристики и 
закономерности функционирования рынка птицы 30
1.3 Концептуальные положения развития потребительского 
маркетинга на рынке мяса птицы 41
ВЫВОДЫ К РАЗДЕЛУ 1 53
РАЗДЕЛ 2 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 
РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 56
2.1 Анализ рынка мяса птицы на основе маркетинговых 
исследований 56
2.2 Модель потребительского поведения на рынке мяса птицы 92
2.3 Оценка конкурентоспособности мяса птицы 109
ВЫВОДЫ К РАЗДЕЛУ 2 127
РАЗДЕЛ 3 УПРАВЛЕНИЕ ПРОДВИЖЕНИЕМ ТОВАРОВ 
НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ 130
3.1 Сегментация рынка и позиционирование товара на рынке 
мяса птицы 130
3.2 Совершенствование управления продвижением товаров на 
рынке мяса птицы 147
3.3 Стратегии продвижения входящего маркетинга 
популярными каналами продвижения продукции на рынке мяса 
птицы 160
ВЫВОДЫ К РАЗДЕЛУ 3 189
РАЗДЕЛ 4 НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ 
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В НЕСТАБИЛЬНЫХ 
РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ 192
4.1 Стратегические ориентиры импортозамещения на рынке 
мяса птицы 192
4.2 Инвестиционные и инновационные процессы в 
формировании благоприятного имиджа территории на основе 
развития рынка мяса птицы 200
4.3 Маркетинговые каналы распределения мяса птицы в 
условиях импортозамещения 210
ВЫВОДЫ К РАЗДЕЛУ 4 230
3
РАЗДЕЛ 5 МОДЕЛИРОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ 
РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 232
5.1 Прогноз развития рынка мяса птицы 232
5.2 Стратегия повышения конкурентоспособности рынка мяса 
птицы 255
5.3 Совершенствование управления продвижением товаров на 
рынке мяса птицы в контексте развития agile-маркетинга 263
ВЫВОДЫ К РАЗДЕЛУ 5 279
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 282
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 288
ПРИЛОЖЕНИЯ 327
Приложение А
Экспорт России в 2021 году по товарным группам 328
Приложение Б
Импорт России в 2021 году по товарным группам 343
Приложение В
Реализация основных продуктов животноводства в 
сельскохозяйственных организациях Российской Федерации 
(тысяч тонн), 2011-2021 гг. 356
Приложение Г
Производство продукции животноводства на душу населения в 
Российской Федерации за период 1990-2020 гг., кг. 358
Приложение Д
Поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех 
категорий Российской Федерации (на конец года, тыс. голов), 
2015-2021 гг. 359
Приложение Е
Структура поголовья сельскохозяйственных животных в 
сельскохозяйственных организациях Российской Федерации (на 
конец года; в процентах от поголовья сельскохозяйственных 
животных в хозяйствах всех категорий), 2015-2021 гг., % 363
Приложение Ж
Индексы объемов производства основных продуктов 
животноводства в Российской Федерации, (хозяйства всех 
категорий; в процентах к предыдущему году), 2015-2021 гг., % 369
Приложение И
Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах 
всех категорий (тысяча тонн, значение показателя за год), 2010-
2021 гг. 371
Приложение К
Производство скота и птицы на убой, 2010-2021 гг. 373
Приложение Л
4
Структура производства основных продуктов животноводства 
по категориям хозяйств (в процентах от общего производства в 
хозяйствах всех категорий), 2016-2021 гг.
374
Приложение М
Реализация основных продуктов животноводства в хозяйствах 
всех категорий, тыс. тонн
375
Приложение Н
Производство пищевых продуктов по категориям за 2017-2021 
гг. 377
Приложение О
Производство мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, 
код ОКПД 10.12.10.002.АГ, 2022 г., тыс. тонн 380
Приложение П
Прогнозные параметры развития мировой торговли мясом 
птицы на 2015-2021 гг., тыс. тонн (живой вес) 382
Приложение Р
Объемы производства, потребления, потенциал взаимных
поставок и поставок в третьи страны государств-членов ЕАЭС 
по мясу птицы 2015-2020 гг. 384
Приложение С
Производство мяса птицы в 2008-2020 гг. в Российской 
Федерации 385
Приложение Т
Реализация мяса птицы птицеводческими предприятиями в 
2019-2020 гг., тыс. тонн 387
Приложение У 
Производство индейки в Российской Федерации в 2006-2020 гг. 390
Приложение Ф
Показатели финансовой отчетности предприятий рынка мяса 
птицы
Группы «Черкизово», 2017-2022 гг. 392
Продолжение приложения Ф
АО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»: основные 
финансовые показатели за 2011-2021 гг. 395
Продолжение приложения Ф
ООО "АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛДИНГ "МИРАТОРГ" 
основные финансовые показатели за 2011-2021 гг. 397
Продолжение приложения Ф
АО "Вкусвилл" основные финансовые показатели за 2019-2022 
гг. 398
Продолжение приложения Ф
Финансовая отчетность МясновЪ-77 основные финансовые 
показатели за 2011-2022 гг. 400
5
Продолжение приложения Ф
Финансовая отчетность Останкино основные финансовые 
показатели за 2011-2022 гг. 402
Приложение Х
Дегустационный лист для оценки показателей качества мяса 
птицы
404
Приложение Ц
Анкета-опросник для потребителей рынка мяса птицы 405
Приложение Ч
Справки о внедрении результатов диссертационной работы 40

Полный текст


Вернуться в Каталог диссертаций по маркетингу за 2023 год

Перейти в Каталог диссертаций по маркетингу за 2024 год

Скачать каталог всех диссертаций по маркетингу (за все годы, файл docx)

КРОМЕ ТОГО, по маркетингу на нашем сайте есть Учебники и монографии
Дипломы и магистерские диссертации

Литература по смежным темам

Тематические каталоги литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог библиотеки


Для научных коллективов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций