Вы на странице
Диссертация по переработке отходов

На главную страницу сайта

Основные разделы библиотеки:

Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог Учебники и монографии

Лесникова Н.А. Использование вторичных зерновых ресурсов в технологии хлебобулочных и мучных изделий. 2024

Оглавление диссертации

Введение 5
1 Аналитический обзор научно-технической литературы.. 12
1.1 Анализ состояния и тенденции развития рынка хлебобулочных и мучных 
кондитерских изделий ... 12
1.2 Использование вторичных зерновых ресурсов в технологиях 
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.. 19
1.3 Обоснование выбора зародышей пшеницы в качестве рецептурного 
компонента для производства пищевых продуктов повышенной пищевой 
ценности ... 28
Заключение по главе 1 .... 34
2 Организация работы, объекты и методы исследования... 36
2.1 Организация работы.. 36
2.2 Объекты исследований.. 36
2.3 Методы исследований ... 41
3 Разработка рецептуры, исследование состава и свойств функциональнотехнологической добавки на основе муки из шрота зародышей пшеницы.... 49
3.1 Обоснование целесообразности использования шрота зародышей 
пшеницы в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.. 50
3.2 Влияние сухой механоактивации на органолептические, физикохимические свойства и показатели безопасности муки из шрота 
зародышей пшеницы  54
3.3 Математическое моделирование ингредиентного состава рецептуры 
функционально-технологической добавки. 65
3.4 Исследование показателей качества и безопасности полученной 
функционально-технологической добавки в процессе ее хранения.... 77
Заключение по главе 3 .... 81
3
4 Разработка рецептурно-технологических решений применения 
функционально-технологической добавки на основе муки из шрота 
зародышей пшеницы с добавлением инулина и лецитина... 83
4.1 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на технологические 
свойства сырья... 83
4.2 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качественные 
характеристики и реологические свойства теста.... 87
4.2.1 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качественные 
характеристики и реологические свойства дрожжевого теста . 87
4.2.2 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качественные 
характеристики и реологические свойства песочного теста 91
4.3 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качество готовых 
изделий. 94
4.3.1 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качество 
хлебобулочных изделий .... 94
4.3.2 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на качество 
сдобного печенья ... 101
4.3.3 Исследование влияния функционально-технологической добавки 
на основе муки из шрота зародышей пшеницы на пищевую 
ценность хлеба и сдобного печенья . 123
4.4 Расчет технико-экономических показателей производства хлеба 
и сдобного печенья с использованием функционально-технологической 
добавки....134
Заключение . 137
4
Список литературы . 140
Приложение А Технические условия ТУ 10.61.4-011-02069214-2021 
«Полуфабрикат на основе зародышей пшеницы»  163
Приложение Б Технологическая инструкция по производству полуфабриката 
на основе зародышей пшеницы ТИ 10.61.4-011-02069214-2021 164
Приложение В Технические условия ТУ 10.71.11-014-40586197-2022 «Хлеб 
из пшеничной муки „Младость“»  165
Приложение Г Технологическая инструкция по производству хлеба из 
пшеничной муки «Младость» ТИ 10.71.11-014-40586197-2022. 166
Приложение Д Технические условия ТУ 10.72.12-017-40586197-2022 
«Печенье сдобное „Полезное“» ... 167
Приложение Е Технологическая инструкция по производству печенья 
сдобного «Полезное» ТИ 10.72.12-017-40586197-2022.. 168
Приложение Ж Документы, подтверждающие внедрение результатов 
исследования . 169
Приложение И Патент РФ № 2804613 «Способ изготовления хлеба».... 175
Приложение К Аппаратно-технологическая схема производства хлеба 
«Младость».... 176

Полный текст


Вернуться в Каталог диссертаций по отходам за 2024 год

Перейти в Каталог диссертаций по отходам за 2023 год

Скачать каталог всех диссертаций по отходам (за все годы, файл docx)

КРОМЕ ТОГО, по работе с отходами на нашем сайте есть Дипломы и магистерские диссертации

Литература по смежным темам

Тематические каталоги литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог библиотеки


Для кафедр и отделов вузов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций