Вы на странице
Диссертация по переработке отходов
Основные разделы библиотеки:
Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву
Тематические каталоги по видам документов: Учебники Диссертации Дипломы и ВКР
Алфавитный каталог Учебники и монографии
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР. 13 1.1 Развитие технологий производства ферментных препаратов…… 13 1.2 Анализ рынка ферментов в России… 14 1.3 Использование ферментов в пищевой промышленности….. 18 1.4 Ферменты рыб: особенности, влияющие факторы 22 1.5 Существующие технологии производства ферментов…. 36 1.6 Использование ультразвука для разрушения оболочек клеток в технологии ферментов …….. 43 1.7 Технологии производства ферментов из вторичного рыбного сырья… 45 1.8 Разделение белков по величине молекулярной массы гель – проникающей и ионообменной хроматографией .. 53 Заключение 55 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ…… 58 2.1 Схема проведения исследований. 58 2.2 Объекты исследования……. 60 2.3 Методы исследований 63 2.4 Оптимизация парамеров процесса экстрагирования ферментов из пищеварительных органов рыб на основе математического моделирования 71 2.5 Очистка комплексных ферментных препаратов ионообменной хроматографией…… 74 2.6 Расчет экономической эффективности …… 74 2.7 Производственная проверка предложенной технологии 74 2.8 Статистическая обработка экспериментальных данных. 74 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ……. 75 3.1 Характеристика вторичного рыбного сырья региона…. 75 3.2 Обоснование технологических режимов процесса производства фермент- 3 ных препаратов из пищеварительных органов рыб 87 3.2.1 Обоснование уровня рН экстрагента для экстрагирования ферментов… 90 3.2.2 Исследование влияния температуры и продолжительности процесса контакта растворителя с обрабатываемым материалом на экстрагируемость ферментов 91 3.2.3 Определение оптимальных параметров процесса экстрагирования ферментов из пищеварительных органов рыб. 97 3.2.4 Определение параметров процесса обработки гомогената ультразвуковым излучением… 102 3.2.5 Определение параметров процесса сепарирования для очистки ферментных растворов от липидов.. 106 3.2.6 Стабилизация ферментных растворов…… 110 3.3 Оценка качества и безопасности ферментного препарата из пищеварительных органов рыб Северо – Западного региона…. 111 3.3.1 Органолептическая оценка ферментных препаратов.. 111 3.3.2 Исследование химического состава ферментных препаратов из пищеварительных органов рыб…….. 115 3.3.3 Исследование биохимических характеристик ферментных препаратов из пищеварительных органов рыб. Определение оптимальных температур для проявления ферментативной активности препарата…….. 115 3.3.4 Исследование термостабильности ферментных препаратов из пищеварительных органов рыб……. 117 3.3.5 Исследование качественных характеристик ферментных препаратов в процессе хранения для обоснования сроков годности……... 119 3.3.6 Исследование микробиологических и санитарно – гигиенических показателей ферментных препаратов в процессе хранения при температуре минус 6 оС …… 130 3.3.7 Технологическая схема производства ферментных препаратов из вторичного рыбного сырья…. 134 3.4 Характеристика готового продукта – препаратов ферментных протеолитических «Балтийский регион». 138 4 3.5 Исследование каталитической способности ферментных препаратов, изготовленных по разработанной технологии …. 141 3.5.1 Исследование результатов воздействия ферментных препаратов на белки мышечной ткани рыб…. 141 3.5.2 Исследование эффективности каталитического воздействия ферментных препаратов на мышечные белки говядины….. 143 3.5.3 Исследование эффективности каталитического воздействия ферментных препаратов на белки соединительной ткани рыб ….. 145 3.6 Определение состава ферментов в препаратах из пищеварительных органов рыб Северо – Западного региона гель – фильтрационным разделением …. 150 3.7 Очистка и разделение ионообменной хроматографией ферментов в полученных по разработанной технологии ферментных препаратах…… 158 3.8. Промышленные испытания разработанной технологии производства ферментных препаратов из пищеварительных органов рыб Северо – Западного региона… 163 3.9 Оценка экономической эффективности производства препаратов ферментных протеолитических из вторичного рыбного сырья 164 ЗАКЛЮЧЕНИЕ….. 166 СПИСОК ТЕРМИНОВ, СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ… 168 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 169 ПРИЛОЖЕНИЯ…… 193 Приложение А. ТУ 10.89.19.290-020-3904014891-2023 «Пищеварительные органы рыб замороженные» и Технологическая инструкция…… 194 Приложение Б. ТУ 10.89.19.290-021-3904014891-2023 «Препараты ферментные протеолитические «Балтийский регион» из пищеварительных органов рыб» …... 196 Приложение В. Технологическая инструкция по производству препаратов ферментных протеолитических из пищеварительных органов рыб 197 Приложение Г. Патент РФ на изобретение № 2777067……. 198 5 Приложение Д. Акт внедрения результатов диссертационного исследования в учебный процесс….. 200 Приложение Е. Протокол испытаний № 0003с от 04.02.2019 …… 202 Приложение Ж. Протокол испытаний № 0027с от 03.06.2019…… 204 Приложение И. Протокол испытаний №0029с от 20.06.2019……. 206 Приложение К. Протокол испытаний №0041с-3 от 28.08.2019….. 209 Приложение Л. Протокол испытаний №0043с-3 от 04.10.2019…. 212 Приложение М. Акт производственных испытаний, проведенных в лаборатории «Центра белка» ООО «Биотех» по выпуску ферментного препарата протеолитического действия …… 215 Приложение Н. Акт производственных испытаний, проведенных на ООО «Апрельское» по выпуску ферментного препарата протеолитического действия .…. 217 Приложение П. Оценка экономической эффективности производства ферментных препаратов из вторичного рыбного сырья… 219
Вернуться в Каталог диссертаций по отходам за 2023 год
Перейти в Каталог диссертаций по отходам за 2024 год
Скачать каталог всех диссертаций по отходам (за все годы, файл docx)
Тематические каталоги литературы по экономике и праву
Тематические каталоги по видам документов: Учебники Диссертации Дипломы и ВКР