Вы на странице
Диссертация по АПК

Диссертации -
лучший источник новейших знаний

На главную страницу сайта

Основные разделы библиотеки:

Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог Учебники и монографии

Чиж Т.В. Влияние ионизирующего излучения на сохранность и качество овощной продукции. 2024

Оглавление диссертации

ВВЕДЕНИЕ . 5
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ  12
1.1 Анализ проблем сохранности овощной продукции . 12
1.1.1 Технологии хранения овощной продукции . 12
1.1.2 Влияние процесса прорастания на сохранность и качество овощной продукции
 . 13
1.2 Использование радиационных технологий для снижения потерь и увеличения 
сроков хранения овощной продукции . 14
1.2.1 Радиобиологические основы использования ионизирующих излучений с целью 
подавления процесса прорастания овощной продукции . 15
1.3 Технические условия проведения радиационной обработки .. 20
1.3.1 Характеристики источников ионизирующих излучений . 20
1.3.2 Физические характеристики радиационной обработки . 21
1.4 Факторы, влияющие на эффективность радиационной обработки овощной 
продукции клубнеплодных и луковичных культур . 22
1.4.1 Влияние величины и мощности дозы ионизирующего излучения  22
1.4.2 Влияние сортовых различий и температуры хранения . 26
1.4.3 Влияние интервала времени между уборкой урожая и облучением ... 27
1.5 Влияние радиационной обработки на биохимические показатели качества 
продукции.. 29
ГЛАВА II. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ . 39
2.1 Объект исследования  39
2.2 Условия облучения ... 39
2.3 Хранение облученной продукции .. 42
2.4 Определение потери массы клубней и луковиц . 44
2.5 Качественный и количественный анализ эндогенных гормонов методом 
высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)  46
2.6 Определение биохимических показателей качества облученной продукции . 48
2.7 Технологии выращивания картофеля с применение различных агромелиорантов49
ГЛАВА III. ПРИМЕНЕНИЕ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ 
ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОРАСТАНИЯ И СОХРАНЕНИЯ 
КАЧЕСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ... 52
Написание на заказ студенческих и аспирантских работ
https://право.информ2000.рф/diplom.htm
Вернуться в каталог учебников и диссертаций
https://право.информ2000.рф/uchebniki.htm
3
3.1 Методологические подходы применения ионизирующего излучения для 
продления сроков хранения картофеля и луковичных .. 52
3.1.1 Анализ факторов, определяющих лежкость картофеля, репчатого лука и 
чеснока при хранении  52
3.1.2 Определение условий и технологических режимов применения ионизирующих 
излучений для повышения сохранности и обепечения качества облученной 
продукции.. 54
3.1.2.1 Дозиметрия процесса облучения  54
3.2 Действие гамма-облучения на морфофизиологические показатели качества  56
3.2.1 Влияние γ-излучения на подавление образования ростков клубней и луковиц56
3.2.2 Влияние γ-излучения на содержание эндогенных гормонов в клубнях 
картофеля .. 57
3.2.3 Влияние γ-излучения на изменение массы клубней картофеля при хранении 60
3.2.4 Влияние γ-излучения на изменение массы луковиц репчатого лука и чеснока106
3.3 Влияние γ-облучения на биохимические показатели качества . 124
3.3.1 Содержание нитратов в клубнях и луковицах . 124
3.3.2 Содержание крахмала в клубнях картофеля .. 127
3.3.3 Содержание сухого вещества в клубнях картофеля . 128
3.3.4 Содержание редуцирующих сахаров в клубнях и луковицах . 130
3.3.5 Содержание витамина С в клубнях и луковицах  134
3.4 Оценка эффективности применения ионизирующего излучения для повышения 
сохранности и обеспечения морфофизиологических и биохимических показателей
качества овощной продукции . 137
ГЛАВА IV. РЕКОМЕНДАЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ 
ПРИМЕНЕНИЯ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ХРАНЕНИЯ 
КАРТОФЕЛЯ, РЕПЧАТОГО ЛУКА И ЧЕСНОКА . 139
4.1 Нормативное регулирование радиационной обработки продукции растительного 
происхождения с целью ингибирования прорастания и продления сроков хранения139
4.1.1 Международные нормативные документы  139
4.1.2 Состояние нормативной базы в ЕАЭС и РФ . 140
4.1.3 Предложения по совершенствованию нормативной базы по применению 
ионизирующего излучения для ингибирования прорастания картофеля и 
луковичных культур . 141
Написание на заказ студенческих и аспирантских работ
https://право.информ2000.рф/diplom.htm
Вернуться в каталог учебников и диссертаций
https://право.информ2000.рф/uchebniki.htm
4
4.3 Технологические регламенты применения гамма-облучения в технологиях 
хранения картофеля, репчатого лука и чеснока . 142
4.3.1 Технологический регламент применения гамма-облучения для подавления 
прорастания и продления сроков хранения картофеля . 142
4.3.2 Технологический регламент применения гамма-облучения для подавления 
прорастания и продления сроков хранения овощной продукции луковичных культур
 ... 146
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .. 152
ВЫВОДЫ  155
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ .. 156
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ . 157
Приложение А . 176
Приложение Б . 240
Приложение В . 243

Полный текст


Вернуться в Каталог диссертаций по АПК за 2024 год

Перейти в Каталог диссертаций по АПК за 2023 год

Скачать каталог всех диссертаций по АПК (за все годы, файл docx)

КРОМЕ ТОГО, по АПК на нашем сайте есть Учебники и монографии, Дипломы и магистерские диссертации

Литература по смежным темам

Тематические каталоги литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог библиотеки


Для кафедр и отделов вузов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций

Для кафедр и отделов вузов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций