Вы на странице
Диссертация по АПК

Диссертации -
лучший источник новейших знаний

На главную страницу сайта

Основные разделы библиотеки:

Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог Учебники и монографии

Чебанов И.М. Конструирование и оценка потребительских свойств пищевых продуктов на основе вторичного сырья индустриального рыбоводства. 2024<

Оглавление диссертации

ВВЕДЕНИЕ.... 4
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР. 11
1.1 Современное состояние и прогноз развития аквакультуры в России .. 11
1.2 Вторичные сырьевые ресурсы рыбной промышленности.. 21
1.3 Современные тенденции конструирования пищевых продуктов с 
использованием вторичных ресурсов икорного производства – овариальной 
жидкости  23
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . 32
2.1 Методы исследования физико-химических характеристик и 
микробиологических показателей.... 32
2.2 Метод определения стабильности эмульсии 33
2.3 Методы математического моделирования и оптимизации технологических 
режимов и оптимизации рецептур пищевых продуктов 34
2.3.1 Полный факторный эксперимент.. 35
2.3.2 Планирование эксперимента при конструировании пищевых 
продуктов на основе применения диаграмм состав-свойство .. 37
2.4 Методы оценки потребительских свойств аналога черной 
икры осетровых рыб с использованием физиологического модуля методом 
Дельфи.... 41
2.5 Методы статистической обработки результатов исследования 45
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . 48
3.1 Выбор и обоснование объекта исследования 48
3.1.1 Оценка органолептических и физико-химических показателей 
овариальной жидкости .... 49
3.2. Разработка способа обработки овариальной жидкости с применением 
электро-физического метода. 54
3.3. Разработка технологии получения множественной эмульсии на основе 
овариальной жидкости (физиологического модуля).... 65
3.3.1. Разработка рецептуры множественной эмульсии (физиологического 
модуля) и оценка его потребительских свойств 70
3.3.2 Исследование стабильности белковых соединений овариальной 
жидкости, заключенной во множественную эмульсию в процессе хранения 78
4 КОНСТРУИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ 
ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . 84
4.1 Конструирование рецептуры и разработка технологии получения 
эмульсионного соуса. 84
4.2 Конструирование рецептуры и разработка технологии получения аналога 
черной икры.. 90
4.3 Исследование потребительских свойств разработанных продуктов.... 94
4.3.1 Оценка качества и пищевой ценности эмульсионного соуса . 94
4.3.2 Оценка сохраняемости и определение сроков годности 
эмульсионного соуса  96
4.3.3. Оценка качества и пищевой ценности аналога черной икры 99
4.3.4 Оценка сохраняемости и определение сроков годности аналога 
черной икры 105
5 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 
ОТ ВНЕДРЕНИЯ РАЗРАБОТАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ 
РЕШЕНИЙ. .... 109
ПРИЛОЖЕНИЯ…..138

Полный текст


Вернуться в Каталог диссертаций по АПК за 2024 год

Перейти в Каталог диссертаций по АПК за 2023 год

Скачать каталог всех диссертаций по АПК (за все годы, файл docx)

КРОМЕ ТОГО, по АПК на нашем сайте есть Учебники и монографии, Дипломы и магистерские диссертации

Литература по смежным темам

Тематические каталоги литературы по экономике и праву

Тематические каталоги по видам документов: Учебники   Диссертации   Дипломы и ВКР

Алфавитный каталог библиотеки


Для кафедр и отделов вузов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций

Для кафедр и отделов вузов,
для предприятий и органов управления

Создаем электронные библиотеки диссертаций