Вы на странице
Диссертация по АПК
Основные разделы библиотеки:
Тематические каталоги всей литературы по экономике и праву
Тематические каталоги по видам документов: Учебники Диссертации Дипломы и ВКР
Алфавитный каталог Учебники и монографии
ВВЕДЕНИЕ 5 Глава 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ .. 11 1.1 Протеомика. Особенности качественного состава белков молочного сырья. 11 1.2 Состояние вопроса направленной биотрансформации молочного сырья. 13 1.3 Виды ферментных препаратов для биокатализа молочного сырья и их эффективность .. 15 1.4 Биологически активные пептиды молочного сырья; инструменты и методы подтверждения антиоксидантных и антигипертензивных свойств ... 22 1.5 Особенности структуры аэрированных эмульсионных молочных продуктов. Механизм действия стабилизаторов структуры 50 1.5.1 Пенообразование в белковых системах. 50 1.6 Рассмотрение научно-практических подходов и решений в области создания устойчивых аэрированных молочных систем. .. 54 1.6.1 Применение ферментативной обработки 54 1.6.2 Гидроколлоиды как стабилизаторы эмульсионных белковых систем 58 1.7 Заключение по литературному обзору . 62 Глава 2 Методология исследований. 64 2.1 Объекты исследования .. 64 2.2 Методы исследования 66 Глава 3 Алгоритм проведения протеолиза молочного сырья. 103 3.1 Исследование белкового профиля технологически дифференцированных сывороток... 103 3 3.2 Биоинформационное программирование протеолиза сывороточных белков . 109 3.3 Разработка программного обеспечения с автоматической выгрузкой данных из пептидной базы.. 138 3.4 Оптимизация условий протеолиза сывороточных белков.. 140 3.5 Разработка равновесной модели протеолиза ... 155 3.6 Исследование пептидных профилей пептидных композиций технологически дифференцированных сывороток ... 157 3.7 Изучение последовательностей идентифицированных пептидов в различных видах сывороток 165 Глава 4 Характеристика пептидных гидролизатов in vitrо и in vivo.. 171 4.1 Исследование биофункциональных свойств гидролизатов in vitrо... 171 4.2 Исследование биофункциональных свойств гидролизатов in vivo 174 Глава 5 Изучение влияния гидролизатов на свойства базового аэрированного продукта . 179 5.1 Исследование реологических характеристик аэрированной системы с гидролизатом .. 179 5.3 Разработка стабилизационной системы для базового аэрированного продукта с интегрированным гидролизатом.. 183 5.4 Оптимизация внутрикомпозиционного состава базового аэрированного продукта .. 187 5.5 Исследование технологических режимов получения базового аэрированного продукта .. 193 Глава 6 Проведение тестирования in vivo функциональных свойств базового молочного продукта . 195 6.1 Исследование антиоксидантных и гепатопротекторных свойств базового молочного продукта с использованием пептидного гидролизата . 195 4 6.2 Исследование гипотензивных свойств базового молочного продукта с использованием пептидного гидролизата . 198 6.3 Установление рекомендованных сроков годности базового аэрированного продукта .. 203 Глава 7 Интегрирование базового продукта в частные технологи обогащенных продуктов 217 Заключение . 222 Список сокращений и условных обозначений... 225 Список литературы 227 Приложение А. Акты проведения опытных выработок ... 263 Приложение Б. Свидетельства о Государственной регистрации программ для ЭВМ .. 270 Приложение В. Титульные листы документов по стандартизации. 273
Вернуться в Каталог диссертаций по АПК за 2023 год
Перейти в Каталог диссертаций по АПК за 2024 год
Скачать каталог всех диссертаций по АПК (за все годы, файл docx)
КРОМЕ ТОГО, по АПК на нашем сайте есть Учебники и монографии, Дипломы и магистерские диссертации
Тематические каталоги литературы по экономике и праву
Тематические каталоги по видам документов: Учебники Диссертации Дипломы и ВКР